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春の休日
こんばんは!
最近いい調子でブログを更新していってるオーナー嫁です!(笑)
オーナー旦那はどこへ行ったのでしょう‥‥ブログのタイトルの
「嫁とともきとときどきうさぎ」
の”ともき”が全然出てきません(笑)
料理の研究に忙しいオーナー旦那の代わりに嫁の私が頑張って書いていきまーす★☆
今日は少し私生活のことを書きたいと思います(*^^*)
この前のお休みにいちご狩りに行ってきたんです!!
お店で使ういちごのいい香りを感じるたび、いちご食べたーーーーーい!!!と言い続けていたら、旦那が連れて行ってくれました( ´ ▽ ` )
小旅行がてら伊良湖まで行ってきました☆
温室の中はあったかくていちごがいっぱいでした(当たり前ですね)
ここで!!
野菜果物博士のオーナー旦那から豆知識を紹介します!!
題して、
「美味しいいちごの見分け方☆☆」
その1、大きければ大きいほど甘い!!
これ、初めて知りました!!大きいと大味になるものが多い中、いちごは逆なんですね!!実際食べ比べたら、大きいほうが美味しかったです!!
その2、いちごのつぶつぶの色が赤いほうが甘い!!
いちごって今まで全体的に赤かったら食べ頃なのかなって思ってました。
でもよーーーく見てみると‥
このいちごは、まだ食べ頃ではないようです!
いちごのつぶつぶの部分の色が黄緑ですよね!?
全体的には赤くてもつぶつぶは黄緑のものは、まだ熟しきってないらしいです!!
つぶつぶまで赤くなってるのがしっかり熟しててよりあまーいです☆
あっ、これはあくまでも個人の見解なので、間違ってたらごめんなさいm(_ _)m
でも、ほんとに違いましたよ〜!!
よりあまーいいちごばっかり選びながら食べていったらいっぱいいたいちご狩りのお客さんはどんどんいなくなり、貸切状態でした(笑)
長居してすみません、ごちそうさまでしたm(_ _)m
‥写真が下手ですみません(笑)
伊良湖といえば!!!
お店を始める前に伊良湖に何回か来てたことを思い出しました(^O^)
流木を拾いに‥‥‥
とったど〜!!的な‥(笑)
この流木を大工さんにお願いして、
お店のドアノブになりました(*^_^*)
あと〜、
ハンガーかけになりました!!(*^_^*)
ほんとに腕のいい大工さんのおかげで素敵な小物達に大変身して、私達も大満足です♥
さて、書いているうちにどんどん長くなってしまうブログですが、最後に
春のメニュー
を一つご紹介したいと思います!
春のメニューが始まって10日ほど経ちますが、ランチのパスタの中で選ばれる確率NO1のパスタです(*^^*)
ホタルイカと揚げた菜の花 春のペペロンチーノです!!
ホタルイカたーっぷりです☆
海の幸とにんにくのいい香りと揚げた菜の花の香ばしい香りが食欲をそそります(・∀・)
揚げた菜の花って食べたことありますか?
菜の花の青臭さと嫌な苦味が、揚げる事で香ばしい香りと甘さが引き立ちます( ´ ▽ ` )
そしてそれに合わせたオリーブオイルもますます菜の花とホタルイカの旨味を引き立たせていまーす!!
麺はリングイネという名前の麺で、オイルに絡みやすく、しっかりとしたアルデンテの食感です★
お客さんが、「残ったオイルにパンをつけて食べると美味しい!!」と言ってくださいました(^O^)
皆様も是非お試しくださーいo(^▽^)o
また次回も春のメニューをお知らせしますね(*´ω`*)
最近いい調子でブログを更新していってるオーナー嫁です!(笑)
オーナー旦那はどこへ行ったのでしょう‥‥ブログのタイトルの
「嫁とともきとときどきうさぎ」
の”ともき”が全然出てきません(笑)
料理の研究に忙しいオーナー旦那の代わりに嫁の私が頑張って書いていきまーす★☆
今日は少し私生活のことを書きたいと思います(*^^*)
この前のお休みにいちご狩りに行ってきたんです!!
お店で使ういちごのいい香りを感じるたび、いちご食べたーーーーーい!!!と言い続けていたら、旦那が連れて行ってくれました( ´ ▽ ` )
小旅行がてら伊良湖まで行ってきました☆
温室の中はあったかくていちごがいっぱいでした(当たり前ですね)
ここで!!
野菜果物博士のオーナー旦那から豆知識を紹介します!!
題して、
「美味しいいちごの見分け方☆☆」
その1、大きければ大きいほど甘い!!
これ、初めて知りました!!大きいと大味になるものが多い中、いちごは逆なんですね!!実際食べ比べたら、大きいほうが美味しかったです!!
その2、いちごのつぶつぶの色が赤いほうが甘い!!
いちごって今まで全体的に赤かったら食べ頃なのかなって思ってました。
でもよーーーく見てみると‥
このいちごは、まだ食べ頃ではないようです!
いちごのつぶつぶの部分の色が黄緑ですよね!?
全体的には赤くてもつぶつぶは黄緑のものは、まだ熟しきってないらしいです!!
つぶつぶまで赤くなってるのがしっかり熟しててよりあまーいです☆
あっ、これはあくまでも個人の見解なので、間違ってたらごめんなさいm(_ _)m
でも、ほんとに違いましたよ〜!!
よりあまーいいちごばっかり選びながら食べていったらいっぱいいたいちご狩りのお客さんはどんどんいなくなり、貸切状態でした(笑)
長居してすみません、ごちそうさまでしたm(_ _)m
‥写真が下手ですみません(笑)
伊良湖といえば!!!
お店を始める前に伊良湖に何回か来てたことを思い出しました(^O^)
流木を拾いに‥‥‥
とったど〜!!的な‥(笑)
この流木を大工さんにお願いして、
お店のドアノブになりました(*^_^*)
あと〜、
ハンガーかけになりました!!(*^_^*)
ほんとに腕のいい大工さんのおかげで素敵な小物達に大変身して、私達も大満足です♥
さて、書いているうちにどんどん長くなってしまうブログですが、最後に
春のメニュー
を一つご紹介したいと思います!
春のメニューが始まって10日ほど経ちますが、ランチのパスタの中で選ばれる確率NO1のパスタです(*^^*)
ホタルイカと揚げた菜の花 春のペペロンチーノです!!
ホタルイカたーっぷりです☆
海の幸とにんにくのいい香りと揚げた菜の花の香ばしい香りが食欲をそそります(・∀・)
揚げた菜の花って食べたことありますか?
菜の花の青臭さと嫌な苦味が、揚げる事で香ばしい香りと甘さが引き立ちます( ´ ▽ ` )
そしてそれに合わせたオリーブオイルもますます菜の花とホタルイカの旨味を引き立たせていまーす!!
麺はリングイネという名前の麺で、オイルに絡みやすく、しっかりとしたアルデンテの食感です★
お客さんが、「残ったオイルにパンをつけて食べると美味しい!!」と言ってくださいました(^O^)
皆様も是非お試しくださーいo(^▽^)o
また次回も春のメニューをお知らせしますね(*´ω`*)
- 2013.02.26 Tuesday
- 23:24
- comments(4)
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- by pcd-sonora