-
自家製ベーコン
こんばんわ。オーナー旦那です!
突然ですが、当店のベーコンが自家製ベーコンにかわりました!
今までSonoraでは市販のベーコンを使用してました。
もちろん、美味しいのですが…
市販のベーコンには発色剤や、着色料、添加物が多いのと
卵アレルギーのお子様が召し上がれない(原材料に卵白)という点から
ずっと安心、安全の手作りにしたいと思ってました
そんな中つい最近、ご縁をいただきまして、
『豚肉を扱わせたら愛知県でNo.1』と豪語する、豊田市の肉屋・精肉店
"湧川精肉店"さん
http://ameblo.jp/butchershop-4/
に愛知県産の三元豚を格安で入れていただけるように
なりまして
ついに今回、ベーコンを自家製でご提供できることになりました!
この三元豚、美味しい脂が多く、ベーコンには不向きなのですが
逆に!美味しい脂ごとベーコンにして、パスタに入れたらソースも美味しくなるのでは?
と考え、今回この豚のバラ肉で作ることにしました!
原材料:愛知県産三元豚のばら肉、岩塩、砂糖
以上(^.^)
まだまだ発展途上な自家製ベーコンですが、お客様にご満足いただける様に
これからもまだまだ改良していこうと思っております(^_^)
ランチのクリームパスタや、おススメパスタ
自家製ベーコンのグリルなど、いろいろご用意しておりますので
是非一度お試し下さい☆
- 2016.06.17 Friday
- 22:38
- comments(0)
- -
- -
- by pcd-sonora